香港旅行 3日目
ランチは、飲茶@spring moon
ペニンシュラホテルにあるお店
ロビーが素敵!
Spring moon 入口
大好きな腸粉と海老蒸し焼売
小籠包と大根餅
焼売と担々麺
炒飯
飲茶の種類は少な目だけど、
腸粉が食べれて嬉しい!
雰囲気のある素敵なお店でした!
spring moon
https://www.peninsula.com/ja/hong-kong/hotel-fine-dining/spring-moon-cantonese
その後は、ショッピングモールHarbour cityをうろうろして、お茶をしにLady Mへ
食べてばっかりの香港旅行・笑
このお店は日本人がニューヨークで作ったお店だそう
オシャレな店内
持ち帰りも可能です
ミルクレープが1番人気で、ショートケーキやチーズケーキなどもあります
ミルクレープと抹茶ミルクレープ
飲み物はラテを注文
繊細な味でとっても美味しい!
日本にもあればいいのになぁ
現在アジアでは香港、中国、韓国、台湾、シンガポールにあるそうです
Lady M
蒸し暑いのかと思いきや、風が気持ちよかった!2階席にしたのがよかったのか
船内
船内からの景色
そして、夜ご飯に翡翠拉面小篭包へ
シンガポールのお店で、チェーン店
ファミレスみたいな雰囲気
ここはパクチーが入っているのが多くダメでした、、、
そのため、口直しに、正斗粥麺専家へ
ここはワンタン麺と粥がウリのチェーン店
お粥
腸粉と海老蒸し餃子
腸粉はちょっと柔らかかった
ワンタン麺は食べれなかったけど、粥はとっても美味しかったー!
点心はまずまず
でも、チャーシューマン(写真撮り忘れ)は抜群に美味しい!
2軒目が美味しかったのでよかったー!
後で知ったのですが、このお店、ミシュラン1つ星を獲得してたと。
でもリーゾナブルだし、カジュアルでいいお店です!
正斗粥麺專家Tasty Congee & Noodle Wantun Shop